您訪問的鏈接即將離開“川島鎮人民政府”門戶網站 是否繼續?

繼續訪問放棄

您現在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態
索引號: 757877605/2019-03071 發布機構:
生成日期: 2019-12-10 18:20 主題分類:
主題詞:
認真檢視作剖析 紅臉出汗抓成效

  12月6日,川島鎮領導班子召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育暨省委巡視整改專題民主生活會,鎮領導班子全體成員參加會議,會議由鎮委書記陳卓豪主持,市委主題教育指導組組長彭建明及成員到會指導。



  會前,鎮領導班子聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,圍繞省委第七巡視組反饋意見,進一步深化學習、廣泛征求意見、深入調查研究、積極檢視問題、深刻剖析原因、制定整改措施,為開好專題民主生活會打下良好基礎。


  會上,陳卓豪首先代表領導班子作檢視剖析發言,從6個方面全面梳理和對照查找,共查擺出11個問題,深刻剖析了問題產生的根源,從理論學習、政治建設、黨性錘煉、責任擔當、廉政建設等方面明確了落實整改的努力方向,并帶頭作個人檢視剖析發言,誠懇接受班子成員批評。其他班子成員按照“四個對照”“四個找一找”的要求,檢視剖析自身存在的問題,提出整改措施,嚴肅開展批評和自我批評,坦誠交流意見,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果


  陳卓豪在總結中強調領導班子要持續用力抓好整改,真正把民主生活會的成果轉化為指導實踐、推動工作的強大動力,并提出了四點要求:一要深化理論武裝。要推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走,處處對標、事事看齊、時時糾偏,以此筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。二要狠抓問題整改。要拿出正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,不回避、不繞道、不退縮,硬起手腕、真刀真槍的去解決問題,真正以解決問題實效檢驗主題教育成效。三要積極擔當作為。要在履職盡責、為民解難、改進作風上作表率,在主動搶抓機遇中體現擔當,在帶頭攻堅克難中體現擔當,在從嚴管黨治黨中體現擔當。四要永葆清廉本色。要帶頭自我革命,正確處理好公私、義利、是非、情法、親清、儉奢、苦樂、得失的關系,堅決摒棄特權思想和特權行為,樹立起忠誠干凈擔當的良好形象。


  彭建明組長對我鎮此次專題民主生活會給予了充分肯定,他提出,持之以恒地抓好學習貫徹,把學習教育成效體現在落實上級決策部署上來;要按照職責分工認真做好問題整改落實,做到不推諉、不敷衍、真整改要將開展主題教育同做好當前各項工作緊密結合起來,堅持做到兩手抓、兩不誤、兩促進,以此推進各項工作和分管目標任務。

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

中國·臺山政府網 彩88网