您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
我市作家、詩人應邀參加"中國文藝名家新馬文化之旅暨慶祝中馬建交四十五周年書畫作品展紀念活動"
  • 2019-12-09 11:06
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

近日,在馬來西亞教育部、中華人民共和國駐馬來西亞大使館、中外文化交流中心、中華文化促進會等支持下,由聯合國科教文(世界文化中心WCO)、亞洲文化藝術交流與推展中心、德國中華文化瑰寶研究協會、馬來西亞漢文化中心、馬來西亞藝術家協會、馬來西亞“一帶一路”出版中心、中國文藝進萬家工作委員會、中國翰林院書畫家協會、香港國際華人書畫家協會、作家報社等單位聯合主辦"中國文藝名家新馬文化之旅暨慶祝中馬建交四十五周年書畫作品展紀念活動"在馬來西亞吉隆坡隆重舉行。

我國有三十位文藝名家應邀出席,而我市作家、詩人麥健華先生也應邀參加,成為廣東省唯一一位代表。出席這次會議還有馬來西亞漢文化中心副主席拿汀李玉涓、德國中華瑰寶協會會長兼樂古堂創辦人吳多美、亞洲文化藝術交流與推展中心董事兼總裁吳多好、WCO(世界文化組織)控股有限公司創辦人胡祿基、通訊主席拿督劉云及莫哈末納吉等。

在開幕儀式上,德國中華瑰寶協會會長兼樂古堂創辦人吳多美致女士歡迎詞、中國翰林院書畫家協會常務副會長張紅娜女士、中國作家報社總編張富英先生等分別發表了熱情洋溢的講話。這次書畫作品展不僅展出了30名書畫家的百余副作品及3個青花瓷,更展出了4公尺長、2公尺高的峇迪畫作。書畫家現場交流、寄情筆墨丹青,詩人運用細膩藝術手法,共同贊美和諧、發展、奮進、如詩如畫的中國,贊美“一帶一路、合作共贏”的戰略,贊美中新馬好兄弟、好伙伴、好鄰居的特殊關系,較好地弘揚源遠流長、博大精深的中華民族傳統文化,也充分展現了馬中文化的思想與藝術碰撞。會上,還對中國文藝家授予為“中馬文化大使”“中馬友好使者”一帶一路國家“文化傳承藝術家”諸多殊榮,為促進中新馬三國的文化交流與合作錦上添花。

在慶祝中馬建交四十五周年書畫作品展紀念活動完成后,組委會還組織中國文藝名家到馬來西亞、新加坡兩國開展一系列參觀訪問和交流活動,從而,加深大家對兩國歷史文化的認知,通過文化活動,達共識,增互信,增情誼,促進合作與發展。

麥健華,系博士、會計師、西安國際商務學院會計教授、中國管理科學研究院研究員、中國職業教育協會副會長、中國會計學會高級會員、中國總會計師協會會員、聯合國非官方事務辦公室簽約詩人、中國小說學會會員、中國散文學會會員、中國詩歌學會會員、中華教育報刊社總編輯、廣東省作家協會會員、江門市華僑歷史學會副會長、臺山市文藝評論協會會長、臺山市炎黃研究會常務副會長、臺山市作家協會理事、五邑大學臺山教學點兼臺山市立信會計教育校長等。

多年來,他創作文學作品2000多篇散見于《中國作家網》《中國社會科學院文學網》等互聯網,以及《世界文藝》《中國詩》《作家報》《羲之書畫報》等報紙雜志;在《中國人文科學》《中國商業會計》等雜志發表論文數十篇;著有《社會科學研究論》《企業經濟管理》《會計基礎必讀》《會計主管必讀》《論文集》等財經類著作五十多部,文學著作四部;有100多篇詩歌、散文、小說、論文獲得國家、省、市級獎項,并獲得中國新詩百年城市文學100位影響力詩人獎等。其業績收入《世界名人錄》《創新中國的時代先鋒》《引領時代的中國學者 》《中國當代文藝領軍人物大辭典》《中國文化藝術人物年鑒》《中國當代文藝名家名作年鑒》等名錄書。(通訊員:心雨 婷婷)






掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

彩88网