您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
喜訊!“水步模式”高分通過考核驗收
  • 2019-12-09 11:41
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

12月6日上午,由水步鎮承擔的國家新型城鎮化標準化試點項目以102分的優異成績通過項目終期評估,標志著水步新型城鎮化標準化試點工作走在全省的前列。

兩日來,省市場監督管理局專家組過實地考察、聽取匯報、書面審核、現場質詢、綜合評議,對水步鎮新型城鎮化標準化試點工作進行了全面考核。

專家組充分肯定了水步鎮國家新型城鎮化標準化試點取得的成績,認為該鎮試點工作緊緊圍繞國標委暨國家發改委聯合下達的試點任務要求,結合該鎮的重點及中心工作,形成“市鎮主要領導牽頭、多部門參與、園鎮密切聯動”的工作格局,編制了目標明確、科學合理、適用有效的產城融合、園鎮協同、資源共享,覆蓋“行政管理”“公共服務”“基礎設施建設”“資源開發保護”和“扶貧開發”五大領域共347項各級標準的鎮級標準化體系,標準化試點取得實效,基本完成了國家新型城鎮化標準化試點的目標和任務要求,一致同意試點單位通過終期評估,獲得102分的高分,評估結果為優秀。

市委常委、水步鎮鎮委書記李超華表示,我市將以本次試點驗收為契機,把握機遇,不斷提升城鎮化建設水平。并借此以點帶面、對標對表,以最佳成效做好示范,加快臺山經濟社會發展。

據了解,2016年11月,水步鎮入圍國家新型城鎮化標準化試點擴圍地區,成為廣東省首個試點鎮。自試點工作開展以來,水步鎮結合試點要求,立足自身工作基礎、發展需要及特色優勢,并以“產城融合、園鎮協同、資源共享”為導向,對行政管理與公共服務、公共基礎建設和農村資源綜合開發進行標準化試點建設。(通訊員:楊塵 劉鵬飛)






掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

彩88网