您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
謝少謀主持召開市政府黨組會議和常務會議
  • 2019-12-10 09:22
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

12月9日下午,市委副書記、市長謝少謀主持召開市政府黨組會議和常務會議,傳達貫徹上級相關會議精神和市委常委會議精神,研究部署近期森林防滅火工作。




會議傳達了省委十二屆八次全會精神、學習《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》及市委常委會議有關精神。會議強調,要提高政治站位,深刻學習領會,把學習貫徹省委全會精神作為深入貫徹黨的十九屆四中全會精神的重要舉措,深刻領會重大意義、精神實質和豐富內涵,進一步增強政治自覺、思想自覺、行動自覺。要強化責任擔當,確保落實到位,充分用好大灣區和先行示范區“雙區驅動效應”,加強與深圳、廣州等粵港澳大灣區中心城市對接,著力完善交通基礎設施建設;依托工業新城、廣海灣、省農產品加工示范區等產業平臺,主動承接深圳產業外溢,加快形成現代化產業體系;查漏補缺、主動攻堅,全力完成全年各項目標任務,抓好十件民生實事落實,及早謀劃明年工作。

會議傳達學習了江門城市品質提升工作會議精神。會議要求,要高度重視,準確把握中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關于整治“景觀亮化工程”過度化等“政績工程”、“面子工程”問題的通知》的精神實質,堅持以人為本,量力而行,以繡花功夫推動城市建設,嚴禁脫離實際、盲目興建景觀亮化設施。要對全市綠化景觀、城區亮化等工程進行梳理排查,充分考慮地方財力和實際需求,確保不出現“面子工程”和亮化過度等問題。

會議聽取了當前我市森林防滅火形勢匯報及相關工作安排。會議指出,要充分認識森林防滅火工作重要性,把森林防滅火工作作為當前的大事、要事來抓,親自研究部署,親自檢查落實,特別是2020年元旦、春節假期臨近,要嚴格執行值班值守制度。要嚴格落實野外火源管理,堅持把野外火源管理作為森林防火工作的重點,努力預防和控制人為火災發生。要加強森林防滅火宣傳,切實把宣傳教育工作作為森林防滅火的第一道防線來抓,不斷增強群眾的森林防火意識和法治觀念。要強化森林消防隊伍建設,提升森林消防隊伍的專業技能和應急處置能力,打造一支“拉得出、用得上、打得贏”的森林消防隊伍。

會議還研究了其他事項。(通訊員:黃中元 陳舜杰 圖/龔嘉勝)

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

彩88网