您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
我市舉行突發地質災害應急救援演練
  • 2019-12-11 09:54
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

為強化我市相關部門單位的地質災害應急救援能力和應對突發性地質災害的快速反應能力,12月6日下午,市應急管理局聯合市自然資源局、衛生健康局和氣象局舉行突發地質災害應急救援演練活動。

演練模擬白沙鎮里邊村委會嶺背山地質災害隱患點受連續降雨和強降雨侵襲,斜坡發生滑移,滑坡體前緣局部發生崩塌,嚴重危及邊坡下30戶120名村民的生命財產安全。接警后,交通治安、應急搶險、醫療衛生、后勤保障迅速到達現場開展相關工作。經過緊急救援,地質災害隱患點滑坡事故處置完畢,險情排除,無人員傷亡。

本次演練活動包含險情發現、速報、調查、啟動地災防治工作應急預案、疏散轉移、應急救援、演練傷病救護、后勤保障安置等各個環節,不僅檢驗了各部門突發地質災害應急處置與協調配合能力,同時也提高了相關職能部門和廣大群眾的防災減災意識,對全市地質災害防治工作起到積極推動作用。

市應急管理局副局長陳宏銳表示,通過演練可以檢查臺山市地質災害發生時,應急救援職能部門的相互配合的能力,讓他們都熟悉應急救援預案,同時最大限度的減少或避免臺山市在應對突發地質災害時人民群眾的生命財產受到傷害和損失。(通訊員:張旭 劉鵬飛)








掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

彩88网