您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
更換老化供水管道 確保居民生活用水
  • 2019-12-10 17:15
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

為改善供用水條件,保障供用水安全,近日市自來水公司對臺城環市東路南安路口至五福橋頭段的供水主干管道進行更換。

12月9日上午,在環市東路的施工現場,可以看到現場設置了防護欄和施工告示牌,施工人員正在忙碌地進行路面開挖作業,以及供水管道更換。

記者在現場看到以前使用的水泥管,這種水泥管使用了二三十年,已經出現老化的情況。據施工方介紹,這次是將由原來的水泥管更換成球墨鑄鐵管,這種球墨鑄鐵管相對于原來的水泥管有抗壓的優勢,受熱脹冷縮的影響較小。

市自來水公司工程師何勇介紹,原來的管道管身逐漸老化,加上近段時間溫差比較大,上個星期還發生了一次爆管事件,給附近的居民造成了極大的不便。

環市東路路段的供水管道是臺城主供水管,對附近居民正常用水影響較大。環市東路東昌路口至陳宜禧路的管道全長約500米,為減少施工對市民的影響,市自來水公司提前做足準備,對這一帶的管網連通串通,整個施工期間對這一帶的用水完全沒有影響的,市民可以放心正常用水。

目前,管道更換施工進度約完成三分之一,施工仍在進行中,預計將于本月27日完工。(通訊員:黃紀茵 梁逸斌)





掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

彩88网