您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 公告公示 > 政府公告
我市公開征集2019年群眾操心事煩心事揪心事項目和2020年市民生實事項目
  • 2019-11-18 14:51
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

習近平總書記2018年11月在考察上海時,提出“要及時感知社區居民的操心事、煩心事、揪心事,一件一件加以解決。”為更好地廣泛吸納人民群眾和社會各界意見和建議,繼續辦好我市十件民生實事,著力解決好群眾操心事煩心事揪心事,配合我市開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,我市決定面向社會公開征集2019年群眾操心事煩心事揪心事項目和2020年臺山市民生實事項目,征集時間為2019年11月18日起至11月22日。

本次征集需遵循四個原則:合法性,項目建議須符合國家法律法規的規定;普惠性,項目建議要受益面廣,社會效益明顯,市民群眾能共享實惠;針對性,重點選取人民群眾反映強烈、迫切需要解決的操心事煩心事揪心事以及對全市經濟社會發展具有較大影響的事項;可行性,民生實事項目建議要一題一事,具體可行,務求當年立項、當年完成、當年見效。

此次征集范圍主要包括社會保障、扶貧濟困、教育醫療、創業就業、公共服務、交通出行、文化體育、環境整治、社會治安、城市管理、生態文明等與人民群眾生活密切相關的事項。依法應當通過訴訟、仲裁、行政復議等法律途徑解決的事項,以及其他如舉報、信訪等事項,請按照相應渠道解決,不納入本次征集范圍。

準備參與征集活動的市民可通過信函、網絡及媒體等渠道發出您的聲音。征集活動結束后,中共臺山市委辦公室、臺山市人民政府辦公室將對征集到的2019年群眾操心事煩心事揪心事項目和2020年民生實事項目意見建議進行匯總、篩選、分類轉相關部門辦理。其中,2020年民生實事項目意見建議將會建立民生實事“項目庫”,并提交有關部門研究,待整理匯總有關部門意見后,臺山市人民政府辦公室將選取人民群眾反映最強烈、最迫切需要解決的候選項目,提交市人民代表大會票選決定,并按規定程序公布實施。


征集渠道:

紙質信函請郵寄至臺山市人民政府辦公室(地址:臺山市臺城中山路23號 綜合三股(建議提案股),郵編:529200)。信封正面右上角請標注“2019年群眾操心事煩心事揪心事項目征集”或“2020年臺山市民生實事項目征集”。

電子信函請發送至:tsjianyitian@sina.com。郵件主題請標注“2019年群眾操心事煩心事揪心事項目征集”或“2020年臺山市民生實事項目征集”。

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

彩88网