您訪問的鏈接即將離開“ 市檔案館 ”門戶網站 是否繼續?

繼續訪問放棄

    為慶祝建黨98周年,學習革命老區艱苦奮斗、奮發圖強的革命精神,近日,市檔案館機關黨支部組織全體黨員干部到恩平市大田鎮廣東人民抗日解放軍司令部駐地舊址和恩平市沙湖鎮吳有恒故居開展“不忘初心、牢記使命”的主題教育活動,教育廣大黨員干部了解歷史,發揚革命先輩艱苦奮斗、勇于戰勝各種艱難險阻的革命精神。    大家首先來到了大田鎮廣東人民抗日解放軍司令部駐...
您現在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態
索引號: 00707474X/2020-01621 發布機構:
生成日期: 2020-01-07 10:19 主題分類:
主題詞:
市政府常務會議研究了這些重要事項……

 1月6日下午,市委副書記、市長謝少謀主持召開市政府常務會議,通報了2019年市政府重點建設項目、重點工作任務及十件民生實事工作完成情況。截至去年底,305項政府重點工作任務清單項目大部分進展順利,已完成297項,占項目總數97.38%,未完成8項。其中,26項市十件民生實事項目已全面完成。

20200107_092135_000_副本.jpg20200107_092135_001_副本.jpg

  會議強調,要壓實責任,提高站位,2019年政府工作任務及十項民生實事作為2019年政府工作報告內容,體現著政府對人民群眾的承諾與責任,各單位要強化責任意識,牢固樹立全市“一盤棋”觀念,高要求高標準完成各項任務,全面做好“六穩”工作,做到取信于民。要以上率下,狠抓落實,對未完成的8項建設項目,分管市領導要牽頭抓總,親自督辦,親自研究解決;各有關部門要重新制定時間節點,再謀劃再細化,工作再提速、措施再加強,高質量完成工作任務。要提前謀劃,科學布局,緊緊圍繞市委市政府統一部署,明確目標任務,科學制定實施節點,創新方法,統籌好人力物力財力,做細、做足、做實2020年項目建設前期準備,保障項目順利實施,為我市2020年項目建設開好局、起好步。

  五個責任單位分別圍繞各自負責的項目作了表態性發言。

20200107_092135_002_副本.jpg

  市城市管理和綜合執法局表示,將加快沙崗湖路(幸福里至南環路段)改造工程前期工作,力爭今年底前可完成主道路建設并通車;星衢路(炳禮路至策文路東側)工程將在春節前完成主道路的基層瀝青的鋪設,4月底之前完成主道路的所有工程并順利通車;加強氣象公園建設項目牽頭協調工作,爭取早日開工。

20200107_092135_003_副本.jpg

  市公資辦表示,將采取有效措施,制定施工計劃,落實施工人員,確保臺山市現代糧食產業功能區建設烘干、貯藏、加工一體化建設項目主體工程在3月31日全面完成。

20200107_092135_004_副本.jpg

  市消防救援大隊表示,村(居)委微型消防站采購裝備器材將于1月底前全部到位,2月10日前完成驗收工作;市政消火栓欠賬問題爭取在2020年內解決;綜合治理信息系統消防工作模塊在6月底完成。

20200107_092135_005_副本.jpg

  北陡鎮表示,將加快項目首期大河紅樹灣的建設進度,爭取項目早日建成投產,并計劃2020年6月前推動海豚灣二期開工建設。

20200107_092135_006_副本.jpg

  川島鎮表示,將抓緊推進省道S275略尾至獨灣碼頭段前期工作,爭取項目早日建成通車。同時,加強與相關部門溝通,爭取下川島國際度假島旅游項目早日開工建設。(通訊員:楊塵 劉鵬飛 圖/龔嘉勝 劉鵬飛)

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

中國·臺山政府網 彩88网