您訪問的鏈接即將離開“大江鎮人民政府”門戶網站 是否繼續?

繼續訪問放棄

您現在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態
索引號: 007075136/2020-02084 發布機構:
生成日期: 2020-02-20 09:34 主題分類:
主題詞:
【大江】黨員退伍軍人主動投身抗疫一線

 

“我們卸下的僅僅是軍裝,并沒有卸下我們身上的使命責任!”

這是大江黨員退伍軍人伍羨祺所寫《請戰書》里的一句話。

五名黨員退伍軍人的聯名《請戰書》

退伍軍人伍羨祺(右)

 

1999年出生的伍羨祺是大江人,2019年9月從部隊退役,現在是廣東文理職業學院一名大一新生。面對當前嚴峻的新型冠狀病毒肺炎疫情,他沒有像其他大學生一樣宅在家里,而是時刻牢記自己作為一名預備黨員和退伍軍人的使命擔當,挺身而出,以志愿者的身份積極投身到人民最需要的疫情防控工作中。

退伍軍人伍志源(左一)

退伍軍人雷廣漣

 

目前,大江像伍羨祺一樣主動請纓協助防控工作的志愿者共8名,其中3名黨員,4名退役軍人。根據疫情防控的實際需要,他們協助承擔了鎮內主要村道防疫檢查點的值守工作,負責過往車輛、行人的體溫檢測和外地人員信息登記。雖然工作很累,防護物資也不夠充裕,但是黨員志愿者們充分體現了黨員和退役軍人的先鋒模范作用,不怕苦不怕累,成為基層疫情防控隊伍中的一支生力軍,為取得疫情防控阻擊戰的最終勝利貢獻力量。

退伍軍人李燦亮(右一)

退伍軍人雷宗(中)

 

伍羨祺表示:“疫情就是命令!在國家和人民最需要的時候,我們時刻準備著,若有召,召必回。堅決打贏這場沒有硝煙的戰爭,維護人民群眾的生命安全!”

 

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

中國·臺山政府網 彩88网