您訪問的鏈接即將離開“斗山鎮人民政府”門戶網站 是否繼續?

繼續訪問放棄

您現在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態
索引號: 007075195/2019-01254 發布機構:
生成日期: 2019-12-20 22:25 主題分類:
主題詞:
斗山鎮舉行全域旅游投資運營合作簽約儀式

為深入實施鄉村振興戰略,推動全域旅游往縱深發展,1220日上午,斗山鎮人民政府與廣東珠超俱樂部有限公司在斗山鎮政府三樓會議室舉行全域旅游投資運營合作簽約儀式。臺山市委常委、宣傳部部長羅海華、臺山市副市長方健康、臺山市文旅集團總經理雷卓歡、廣東珠超俱樂部有限公司董事長黃達昌、總經理高寒等以及斗山鎮領導班子成員參加簽約儀式。簽約儀式由斗山鎮黨委書記黃永達主持。



市委常委、宣傳部部長羅海華指出,臺山市是國家全域旅游示范區,是中國第一僑鄉,也是我們國家向海外進行展示的重要窗口,它擁有著眾多的旅游資源,“海島度假、濱海風光、僑鄉文化、溫泉養生、田園生態、特色美食”六大特色享譽海內外。當前正是粵港澳大灣區建設和深圳建設中國特色社會主義先行示范區的重要時期,以鄉村旅游為抓手融入“雙區”建設是一個切實可行的途徑,因此必須要引進專業的企業團隊整合旅游資源,加強運營管理,要切實加強政府與企業之間的合作,充分運用僑墟文化、紅色文化、老區文化,探索鄉村旅游新模式,加快推動項目落地落實,真正把全域旅游做得深入、走向縱深、成為典范。

副市長方健康對雙方合作的前景表示了肯定。他強調,斗山鎮擁有臺山市兩條鄉村旅游精品線路的其中一條,具有得天獨厚的優勢條件:一是區位優勢明顯,交通便利,新臺高速和沿海高速交匯,即將建成的黃茂海大橋將接通斗山鎮南北高速出入口。二是歷史文化深厚,有歷史,有故事,斗山素有“內外兩個斗山”之稱,旅居海外的華僑數量多、成就大。三是旅游資源豐富,斗山擁有著浮石飄色文化、浮月碉樓文化、橫江紅色文化等旅游資源,有鰻魚、大米等特色農業資源。他指出,發展全域旅游,政府要引進專業的企業進行運營管理,推動項目成功落地。

廣東珠超俱樂部有限公司董事長黃達昌指出,深入開展全域旅游要做到三點:一是要用心。廣東珠超俱樂部有限公司是一間有情懷、有擔當、有想法的企業,擁有著一顆振興鄉村產業、發展鄉村旅游的心,心在哪,事業就在哪,公司旅游策劃團隊有信心、有恒心、有責任心推動斗山鎮旅游產業高質量發展。二是善經營。政府與企業雙方要團結合作,攻堅克難,加強經營,尋找突破。三是造品牌。要踏實實在地打造好全域旅游品牌,積極打造一鎮一品牌,一鎮一產業,加強旅游宣傳工作,要把斗山故事、臺山故事講好、講得動人。

斗山鎮黨委書記黃永達表示,斗山鎮將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,在市委市政府的正確領導下,以“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”為方針,全面實施鄉村振興戰略,加強與廣東珠超俱樂部有限公司的團結合作,以橫江、浮石、墩頭為試點,立足本地資源,以點帶面,不斷深入推進全域旅游工作,全面推動我鎮鄉村振興工作。



簽約儀式上,斗山鎮人民政府與廣東珠超俱樂部有限公司就雙方合作內容達成共識,完成簽約。



掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

中國·臺山政府網 彩88网