您訪問的鏈接即將離開“斗山鎮人民政府”門戶網站 是否繼續?

繼續訪問放棄

您現在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態
索引號: 007075195/2020-01255 發布機構:
生成日期: 2020-01-06 11:04 主題分類:
主題詞:
臺山國家全域旅游示范區斗山鎮鄉村旅游項目推介會成功舉辦

?


  為共商鄉村旅游發展大計,推動全域旅游做大做精做優,1月5日下午,臺山國家全域旅游示范區斗山鎮鄉村旅游項目推介會在斗山鎮人民政府二樓會議室隆重舉行。臺山市委常委、宣傳部部長羅海華,臺山市文化廣電旅游體育局局長雷克,臺山市教育局黨組成員鄺旭東,廣東珠超俱樂部有限公司等數十家公司代表,斗山鎮全體領導班子成員和各村(社區)書記、主任等80多人出席了推介會。



  



  市委常委、宣傳部部長羅海華在會上發言,他指出,臺山作為國家首批全域旅游示范區,旅游資源極其豐富,推進全域旅游工作具備極大的潛力和發展前途。對于全域旅游工作,他強調了三點意見:一是要夯實旅游安全保障工作。在解決“全時、全員、全項”等旅游發展問題的基礎上還要做到“全域保障”,要不斷鞏固與保險公司的合作成果,切實營造一個安全的旅游環境,斗山鎮與太平洋財產保險臺山支公司簽訂了價值1000萬元的旅游救助責任險,意義重大,邁出了保險公司為臺山全域旅游保駕護航的第一步。二是要充分發揮大數據的作用。當今,隨著信息技術的發展,“互聯網+”應用越來越普及,旅游大數據對于推進全域旅游開展作用巨大,要加強對旅游數據的收集和研判,通過深入研究分析旅游數據,有針對性地投資運營旅游項目,不斷適應和滿足游客日益多樣的旅游需求。三是要創新鄉村旅游運營模式。鄉村旅游運營模式必須根據旅游資源和客源市場來確定,要不斷創新才能適應鄉村旅游可持續發展,要緊緊抓住國家實施鄉村振興戰略等有利契機,充分運用好華僑文化、紅色文化、老區文化等特色符號,注重項目包裝,加強宣傳工作,講好斗山故事、臺山故事,用文化傳承引領全域旅游更好發展。



  

  作為本次推介會的主辦單位,斗山鎮委書記黃永達對參會的領導和嘉賓表示熱烈歡迎,他介紹了斗山的基本情況,強調斗山不僅交通便利,還有鄉韻美、鄉味美、鄉魂美,鄉村旅游資源非常豐富。他表示,斗山將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆四中全會精神,以實施鄉村振興戰略和粵港澳大灣區建設為契機,深入推進全域旅游工作,全力打造最佳的發展平臺,營造一流的投資環境,致力做到“三高”:一是立足高起點規劃,做大鄉村旅游;二是堅持高品位開發,做精鄉村旅游;三是提供高質量服務,做優鄉村旅游。




  市文化廣電旅游體育局局長雷克也作了發言,他指出,斗山鎮謀劃旅游項目要做到五個“結合”:一要結合旅游項目落地;二要結合整個臺山市全域旅游的總體規劃;三要結合旅游消費需求;四要結合臺山精品景區景點;五要結合本地文化旅游特色。




  推介會上,廣東珠超俱樂部有限公司高寒總經理結合斗山旅游工作實際情況,向與會的領導和嘉賓就“斗山鎮鄉村旅游項目運營實施方案”做了詳盡的講解。隨后與會的領導和嘉賓就“斗山鎮鄉村旅游項目投資運用實施方案”進行深入的交流和探討。




  推介會最后,斗山鎮人民政府,廣東珠超俱樂部有限公司與東勝云海科技(深圳)有限公司完成“少兒體驗教育項目”投資框架協議簽約、與廣東尊閣照明工程有限公司完成“鄉村休閑度假項目”投資框架協議簽約,斗山鎮人民政府與臺山文化旅游集團有限公司、江門市方向教育投資有限公司完成“營地合作”投資框架協議簽約。



斗山鎮人民政府、廣東珠超俱樂部有限公司與東勝云海科技(深圳)有限公司簽署《斗山鎮鄉村旅游少兒體驗教育項目投資框架協議》



斗山鎮人民政府、廣東珠超俱樂部有限公司與廣東尊閣照明工程有限責任公司簽署《斗山鎮鄉村旅游鄉村休閑度假項目投資框架協議》



斗山鎮人民政府與臺山文化旅游集團有限公司、江門市方向教育投資有限公司簽署中小學研學旅行《營地項目協議》


  與會人員當天上午還去了斗山鎮浮月村、橫江村、陳宜禧紀念廣場等地參觀考察,了解我鎮全域旅游工作推進情況。






掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

中國·臺山政府網 彩88网