您訪問的鏈接即將離開“ 市教育局 ”門戶網站 是否繼續?

繼續訪問放棄

 關于印發《臺山市教育局黨組理論學習中心組2019年第四季度學習計劃》的通知 各學校及有關單位黨組織:現將《臺山市教育局黨組理論學習中心組2019年第四季度學習計劃》印發給你們, 請結合工作實際,做好學習計劃安排。    中共臺山市教育局黨組                  2019年11月19日   ...
您現在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態
索引號: 007074694/2020-02094 發布機構:
生成日期: 2020-01-02 16:30 主題分類:
主題詞:
【教育-新聞】臺山舉辦跨地區跨省“5G+智慧課堂”教研活動


20191227日,臺山市教師發展中心在武溪中學舉辦基于5G直播環境的粵、甘“互聯網+智慧課堂”教學研討活動,參與單位有武溪中學、廣州番禺大龍中學和甘肅省蘭州市第四十六中學。活動中的教學展示是江門地區第一個使用5G網絡技術傳輸的直播課堂,當天點擊就破6萬次。



本次活動的教學展示涵蓋語文、數學、英語3個學科共5節,分別由上述3所學校的教師執教。其中武溪中學鄧老師執教七年級語文《皇帝的新裝》,蘭州四十六中夏老師執教七年級英語《My favorite subject is Science》,廣州市番禺區大龍中學史老師執教八年級英語《一般過去時說寫復習課》,武溪中學余老師執教七年級數學《余角和補角》,蘭州四十六中吳老師執教七年級數學《一元一次方程》。



鄧錦濃 《皇帝的新裝》 ▲

夏璇  《My favorite subject is Science》 ▲

史敏興 《一般過去時說寫復習課》 ▲

余美濃 《余角和補角》 ▲

吳芳 《一元一次方程》 ▲


課堂上,5位教師從學科特點出發,采取不同的教學方法,靈活有序地引導學生與智能設備互動。平板電腦自動鎖定教學程序,屏幕只顯示課堂內容,學生無法擅自退出程序使用其他程序。搶答問題時,學生不用舉手,只需在平板電腦上點擊搶答標志。進行課堂測試時,教師在控制電腦上選定題目,點擊發送圖標,測試題馬上發送到平板電腦。學生可以直接在平板電腦上回答,也可以寫在紙上拍照上傳答案。完成測試后,學生的答題情況全部顯示在教學平臺電腦上,并且電腦生成大數據分析,教師據此有針對性地進行講解。



平板電腦自動鎖定教學程序 ▲

平板電腦上搶答 ▲

在平板電腦上答題 ▲

拍照上傳答案 ▲

教學平臺展示大數據分析答題情況 ▲


武溪中學集團和其他學校的教師代表到場觀摩。5位教師的教學展示,讓聽課教師深刻感受到智慧課堂的知識容量、學生反饋的即時性、師生互動的有效性等都是傳統課堂難以企及的。


在說課、評課環節,臺山市教師發展中心的教研員對課例作精彩點評,高度評價了5位教師在智慧課堂方面的辛勤付出,聽課教師也對智慧課堂系統應用的優勢與難點發表看法,整個研討過程熱烈而融洽。(武溪中學)



教研員黎仕鵬主持數學科說課、評課 ▲

教研員陳葉青主持英語科說課、評課 ▲

教研員段麗華主持語文科說課、評課 ▲


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

中國·臺山政府網 彩88网