您訪問的鏈接即將離開“臺城街道辦事處”門戶網站 是否繼續?

繼續訪問放棄

您現在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 工作動態
索引號: 00707511X/2019-02729 發布機構:
生成日期: 2019-12-10 16:19 主題分類:
主題詞:
【臺城】講述銀信故事,感受家國情懷

近日,臺城街道環南社區舉辦社會主義核心價值觀教育實踐活動。本次活動通過銀信展覽的形式,向居民講述銀信中華僑的愛國故事,展現出華僑愛國愛鄉的赤子之心。本次活動共有60多名居民參加。

活動當天,講解員以古巴華僑代表李云宏宗族的家書為例,為居民講述了銀信中的故事。這些家書,有的是李云宏以及兄弟對家中晚輩的津津教導、苦心告誡,希望他們保持團結和氣、勤儉節約的美德;有的是李云宏宗族對家鄉子弟讀書教育問題的關心;有的是李云宏對家鄉人民的冀望,希望鄉民能用開拓創新的思想,改變家鄉貧窮落后的面貌,建設美好幸福家園;還有的是華僑在海外漂泊時對家中親人的思念。

透過銀信中的故事,居民了解到古巴僑胞在海外艱苦奮斗,依然心系家族、家鄉發展的事跡;還從家書的字里行間中感受到華僑關心家中子弟、冀望家鄉發展、眷戀國土故鄉的家國情懷。

本次活動充分展現了古巴僑胞“熱愛祖國、情系故里、吃苦耐勞、勇于開拓、篤誠守信”的精神情操和深厚的家國情懷,弘揚了愛國愛鄉精神。

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:ts686@126.com

中國·臺山政府網 彩88网